Корзина пуста

валюта магазина:

Электрические котлы «Галан» и «ЖарКо» - сравнение характеристик и потребительских свойств

ГлавнаяСтатьи → Электрические котлы «Галан» и «ЖарКо» - сравнение характеристик и потребительских свойств

Эта статья посвящена сравнению характеристик и потребительских свойств электрических котлов «Галан» и «ЖарКо».

1. Электрические котлы «Галан» и «ЖарКо»

Электрический котел «КОТЕН»

Электрический котел «КОТЕН» фирмы «ЖарКо» предназначен для отопления жилых, общественных и производственных помещений, а так же применим для систем теплых полов. Котел работает как с однофазной (220В), так и с трехфазной (380В) сетью.

1. Корпус котла с патрубками в сторону.

При прохождении потока теплоносителя через котел, в верхней части поток встречает искусственное сопротивление, замедляя свою скорость, тем самым ускоряется время нагрева теплоносителя в котле, а значит и разогрев всей отопительной системы, что позволяет в итоге получить экономию электроэнергии.

2. Покрытие котла порошковым напылением (антивандальное).

При монтаже и дальнейшей эксплуатации корпус котла защищен от сколов, а следовательно нет мест для образования коррозии (ржавчины), тем самым увеличивается срок эксплуатации корпуса котла.

3. Резьба на патрубках защищена пластиковыми колпаками, сохраняя резьбу при транспортировке.

Электрический котел «Галан»

1. Корпус котла с патрубком вверх.

При нагревании поток теплоносителя устремляется вверх, не встречая сопротивления, поэтому нагревательным элементам приходиться больше затрачивать времени на нагрев жидкости по всему объему стояка, а значит тратить больше энергии на разогрев всей отопительной системы.

2. Электронные блоки

Электронные блоки «Мастер-Эл» фирмы «Жарко»

В автоматике фирмы «ЖарКо» - «Мастер – Эл» (до 6 кВт) применяется электронный, на базе симистора, блок управления.

Симисторный (бесконтактный) блок управления исключает прогорание контактов, как это происходит в автоматических устройствах, где применяются различные реле, контакторы, пускатели.

За счет применения симисторного блока управления происходит бесшумное регулирование мощности, т.е. автоматика сама выбирает режим потребления электричества, покупателю нужно только установить желаемую температуру.

В автоматике фирмы «ЖарКо» меняется мощность на всех ТЭНах одновременно, а значит и износ ТЭНов одинаков, что увеличивает срок службы котла.

Электронные блоки фирмы «Галан»

В автоматике фирмы «Галан» реализовано трехступенчатое регулирование, что ускоряет выход из строя одного из контактов (выгорание), или какого-то одного из трех ТЭНов, или электродов, а это может привести к аварийной ситуации.

3. Электромеханические блоки

Электромеханические блоки «Мастер-М» фирмы «Жарко»

1. Малый габаритный размер, устойчивы к перепадам напряжения, удобны при монтаже. Увеличенная клеммная колодка - у каждого провода есть своя винтовая пара, что освобождает монтажников от необходимости скручивать и вставлять двойные провода на одну винтовую пару.

2. Привлекательная цена

Механические блоки «МРТ-15» фирмы «Галан»

Неудобный монтаж, мало мест на клеммной колодке, что вынуждает монтажников устанавливать дополнительный клеммник при подключении котла.



← все статьи