Корзина пуста

валюта магазина:

Конвектор-простой обогрев

ГлавнаяСтатьи → Конвектор-простой обогрев

Автономное отопление как альтернатива центральному  в последнее время получило широкое распространение в России.Электрические обогреватели – это простые в эксплуатации, современные изделия, способные решить проблему независимого обогрева помещений любых площадей при минимальных энергозатратах и максимальном удобстве. В этой статье мы познакомим Васс конвекторами – технике с уникальной философией комфорта.

Конвекторы – новое поколение электрообогревателей они разработаны для того, чтобы ваш дом в буквальном смысле дышал теплом. Принцип работы конвектора – эффективная конвекция: холодный воздух проходит снизу вверх через нагревательный элемент и, уже теплый, равномерно распространяется по помещению. Конвектор работает абсолютно бесшумно, не создает значительных воздушных потоков и не поднимает пыль, т.к. в его конструкции не используется никаких дополнительных вентиляторов. Электрические конвекторы не содержат жидкостей и движущихся элементов, имеют равномерное покрытие, не утрачивающее своей привлекательности со временем. Высокоточный термостат способен очень четко регулировать температуру воздуха в помещении, распределяя расход электроэнергии. Так же Вам будет инстересно узнать, что в нижней части корпуса вмонтирован нагревательный элемент (ТЭН), состоящий из токопроводящего компонента, помещенного в керамику и герметично запаянного в стальную трубку с радиатором. Датчик безопасности отключает питание при перегреве в аварийных ситуациях при 120С .
Специальная рама винтами крепится на любую поверхность внутренней отделки помещения. На раму надевается конвектор. Такая конструкция и режим эксплуатации практически не изменяют влажности помещения, не пересушивают воздух, не сжигают осевшую на ТЭН пыль. Защитный декоративный корпус безопасен даже для детей. Современные конвекторы защищены от брызг и могут эксплуатироваться во влажных помещениях. Отключение питания не приводит к нарушению функциональных возможностей оборудования, и после подачи напряжения электроконвектор сразу начинает работать.

Конвекторы можно разделить по рамерам на две основные группы: настенные (высота до 45 см); плинтусные (высота до 20 см).
За счет существенного подогрева и высоты, в конвекторе создается тяга как в обычной печной трубе, которая значительно увеличивает теплообмен. Обогреватели этого типа выпускаются мощностью 0,5 - 2 кВт с шагом 1\2 от выбранной Вами мощности, и весом от 2,5 до 8,5 кг.

Плинтусные конвекторы удобны для установки под низкие окна, витражи. Температура нагревательного элемента несколько ниже, однако, из-за того, что размеры нагревательного элемента протяженнее, эффективность по обогреву помещения у этих конвекторов не хуже, чем у высоких. Преимуществом плинтусных конвекторов следует считать меньшие конвекционные потоки и более равномерный прогрев помещения. Их недостаток - не всегда удаётся найти достаточно места для установки, т.к. длина их доходит до 2,5 м. Электроконвекторы имеют общие недостатки, свойственные всем конвекционным системам. Это образование конвекционных потоков воздуха, которые циркулируют по помещению, увлекая за собой пыль и, создавая, неравномерный нагрев помещения. Но в последних сериях конвекторов компании Electrolux и Ballu эта проблема была решена с помощью съемных фильтров и встроенного ионизатора воздуха.

Современные электроконвекторы для стационарного электроотопления обеспечивают экологическую и пожарную безопасность, надежны и долговечны. Они имеют широкий диапазон регулировки температур, высокую точность, возможность контролировать температуру в каждом помещении. Конвекторы имеют механический или электронным блок управления. Электронные блоки позволяют более точно выбирать температурный режим, имеют режим отсрочки отключения до 24 часов и защиту от детей.

Конвекторы позволяют относительно быстро прогреть помещения, длительно эксплуатировать несущие конструкции здания, обеспечивать предотвращение конденсата, влажности и плесени. В жилых домах электроконвекторы очень удобны как дополнение к существующей системе центрального отопления. Вы не будете зависеть от погодных условий и централизованной системы при похолодании в осенне-весенней период. В критические периоды зимой, когда центральное отопление не справляется, вы всегда будете иметь требуемый уровень комфортной температуры, причем автоматически устанавливаемый.

Если вы все еще колеблетесь в выборе обогревателя, обратитесь к каталогу нашего сайта– вы обнаружите большой выбор электрических конвекторов в различных вариантах исполнения и диапазоном мощностей.
И может быть, эта техника вдохновит вас на принятие положительного решения, которое сделает Ваш дом теплым и безопасным.



← все статьи